精品活动

学术交流会

作者:时间:2014-03-28浏览:296

学术交流会由安徽财经大学科研处及共青团安徽财经大学委员会主办,学生经济研究学会承办。大学生学术交流会结合当前经济发展形势和国家高等教育人才培养的方向,以活跃学术氛围、提高大学生综合素质为主要目标,展现安徽财经大学学生们独特的魅力,拓展学术兼容并包的多元发展之路。

近年来,国内高校进行了扩招,我校也经历着跨越式发展,招生水平不断提升,学生素质明显提高,学校的科研学术实力也不断增强。为提高学生科研能力,加强教师与学生科研衔接,进一步活跃校园学术氛围,据此举办安徽财经大学第六届大学生学术交流会。

活动形式

活动由安徽财经大学科研处及共青团安徽财经大学委员会主办并指导,由安徽财经大学学生经济研究学会承办,安徽财经大学学生为主体。选手(组队或个人,组队人员不超过6)报名参赛。初赛前,请选手认真选题及分析,并必须在导师或其他老师指导下完成论文创作。比赛期间,学生经济研究学会进行相关论文创作的培训与交流,选手可将参赛论文进行修改、完善。复赛和决赛选手通过PPT展示论文观点并进行讲解。

选题方向:(以下仅为选题方向,题目自拟)

(1)互联网金融问题

(2)农业经营与土地流转问题

(3)中国房产税问题

(4)新丝绸之路经济带构想

活动特色

1学术性。本活动是安徽财经大学科研处及共青团安徽财经大学委员会主办的纯学术类活动。

2、权威性。安徽财经大学大学生学术交流会已历数届,每届均得到学校及各院领导支持,评委有科研处领导,各院院长、副院长,资深教授。

3、实用性。无论是大一新生,还是高年级同学,学术交流会都将给你带来切实的论文写作能力的提高。我们将举办讲座培训,论文交流,培养大家论文写作素养。于此我们还会推荐部分优秀作品进行发表。另外,对于准备考研与找工作的同学,论文发表后可以申请毕业论文免写。同时学校和各院也将给予科研补助或奖学金奖励。

更多活动相关消息请关注:

微信:安徽财经大学学生经济研究学会(微信号:xsjjyjxh1978

人人:安徽财经大学学生经济研究学会

微博:安徽财经大学学生经济研究学会